Новости партнеров

Детектива Нэша Бриджеса подозревают в отмывании денег

Фото с сайта http://www.donjohnson.com

Известного актера Дона Джонсона (Don Johnson) подозревают в отмывании денег, сообщает BBC News.

В среду власти Германии сообщили, что изучают документы, которые могут свидетельствовать о причастности актера к банковским операциям со средствами в размере 8 миллиардов долларов. Эти документы были обнаружены в машине Джонсона, когда он пересекал границу Швейцарии.

Джонсон заявил, что во всей этой истории нет ни слова правды. "Они взяли рутинное происшествие и раздули из него всю эту историю о группировке, занимающейся отмыванием денег, с которой я будто бы связан", - говорит он.

По версии Джонсона, бумаги, обнаруженные у него в машине, он получил в ходе переговоров о возможном финансировании фильма, которые он вел со своими партнерами в Цюрихе. "Они дали мне какие-то банковские бумаги, какие-то резюме и все такое, чтобы показать, что могут стать инвесторами, - пояснил он. - Все бумаги были в портфеле у моего помощника".

Сотрудники таможни попросили у Джонсона разрешение сделать фотокопии этих документов. Актер не возражал. Затем он раздал им автографы и уехал. По словам Джонсона, ни власти Германии, ни власти США не связывались с ним по этому поводу. Сейчас он собирает в Германии группу юристов, которые займутся его делом.

"Я не знаю, удастся ли мне когда-нибудь восстановить свою репутацию и вернуть доверие людей, - жалуется он. - Из-за всей этой истории людям очень сложно заниматься с вами бизнесом, так как им кажется, что когда-то вы занимались темными делами. У меня аннулировали два банковских счета. Я вступил в новую компанию, я занимаюсь инвестициями, но сегодня, в результате всей этой истории, оба этих банковских счета закрыли".

"Единственное, что я могу сделать, - это опровергнуть все обвинения, показать, что они не содержат правды, и дать понять, что я не собираюсь сидеть и терпеть, когда на меня клевещут и обвиняют в том, что мне совсем не свойственно", - сказал он.

Напомним, что Джонсон приобрел известность благодаря своей роли в популярном телесериале 80-х годов "Полиция Майями. Отдел нравов". В 90-х годах он снимался в телесериале "Детектив Нэш Бриджес". Самой известной киноролью Джонсона является ковбой Мальборо в фильме "Харлей Дэвидсон и Ковбой Мальборо".