Новости партнеров

Вместо Масяни по Питеру будет гулять розовощекая пионервожатая

Масяня и ее соперница из "Азбуки для маленького петербуржца". Кадр ТВС

К 300-летию Санкт-Петербурга аниматоры создали Масяню для пятилетних, сообщает сайт телеканала ТВС. Аниматор Екатерина Горелова из создавшей Масяню компании Мульт.Ру, придумала мультсериал "Азбука для маленького петербуржца".

По словам продюсера сериала Марины Козловой, будет снято 30 серий - "по количеству русских букв за вычетом непроизносимых".

Как сообщает ТВС, что героями сериала будут дети Ксюша, Димка и Маша, которые под руководством "старшего товарища", по виду напоминающей пионервожатую, будут совершать экскурсии по городу. Каждая из 30 серий посвящена определенной городской службе - аэропорту, метро, строительству дамбы. Кроме того, герои сериала познакомятся с историческим центром и памятниками Петербурга.

Изъясняться дети будут исключительно стихами. По замыслу авторов мультика, он даст юным питерцам не только новые примеры для подражания, но и научит их ценить то, что делают городские власти. Кстати, одним из героев мультсериала станет мэр города. ТВС отмечает, что новый мульфильм задуман как ответ городских властей Масяне.

К майским праздникам все серии "Азбуки" будут показаны на местных телеканалах.