Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Накануне войны спецназ ЦРУ прослушивал штаб Саддама

Сотни бойцов американских спецподразделений и агентов спецслужб начали работать по всему Ираку, в том числе в Багдаде, еще несколько месяцев назад. По словам анонимного источника в разведке, первые спецназовцы ЦРУ были направлены на север Ирака летом прошлого года, сообщает MSNBC.

В задачи ЦРУ и коммандос входил сбор разведданных и определение целей ударов авиации и крылатых ракет, а также вербовка противников иракского президента Саддама Хусейна. Кроме того, спецназу удалось подключиться к сети связи, что позволило прослушивать переговоры между иракскими военными. С началом вторжения по обнаруженным узлам связи будут нанесены удары.

Американские агенты главным образом действовали с территории северного Ирака, контролируемой курдами. На этой территории были устроены две взлетно-посадочных площадки для вертолетов, которые использовали спецназовцы. Курды также передали американцам информацию разведывательного характера.

Ожидается, что в северном Ираке главные боевые действия будут проходить в районе Киркука. Рядом с этим городом размещены силы иракской республиканской гвардии, которые представляют наибольшую угрозу американским войскам на севере страны.

Мир00:0112 ноября
Эво Моралес

Самый боливийский лидер

Моралес любил жевать коку, быть президентом и дружить с Россией. Почему он потерял власть?