Новости партнеров

Генпрокуратура провела выемку документов в Гута-банке

Выемки документов в московском Гута-банке провели 21 марта следователи Генеральной прокуратуры. По данным источников информационного агентства "Интерфакс" в правоохранительных органах, следственные действия проводятся в рамках уголовного дела, возбужденного по факту хищения госсредств, выделенных Государственной инвестиционной корпорации.

Как передает информагентство, дело о хищениях средств было возбуждено Генпрокуратурой 21 марта. По мнению следователей, хищение произошло в ходе незаконной продажи в 1996 году 300 тонн серебра, отпущенных на нужды Госинкора. По этому делу проходят бывший руководитель корпорации, экс-глава администрации президента России Юрий Петров, руководители Роскомдрагмета и сотрудники Гута-банка.

Официальный представитель Генеральной прокуратуры России Леонид Трошин подтвердил "Интерфаксу" факт начатого расследования по "делу Госинкора", однако в интересах следствия воздержался от комментариев.

Добавим, что это уже второе за три года расследование, в ходе которого проводилась выемка документов в Гута-банке. В марте 2000 года УБОП провел в здании Гута-банка обыск и выемку документов, связанных с делом о банкротстве Уникомбанка. Как сообщил тогда информагентству РИА "Новости" начальник пресс-службы ГУВД Московской области Геннадий Мельник, руководство Гута-банка не отвечало на неоднократные просьбы предоставить документы, и поэтому следствию пришлось прибегнуть к помощи группы силовой защиты ГУВД.

Экономика00:0128 мая

Мечты срываются

«Газпром» теряет 1,5 триллиона рублей и рискует сорвать поставки газа в Китай на миллиарды долларов
Экономика00:0125 мая

Рабочий настрой

Коронавирус перевернул рынок труда в России. Кем работать, чтобы пережить пандемию?