Новости партнеров

Среди пленных иракцев ищут террористов-смертников

Американские войска получили точные распоряжения относительно того, как обращаться с иракскими солдатами, захваченными в плен. У всех военнопленных прежде всего должно быть отнято оружие, а их руки - скованы за спиной мягкими пластиковыми наручниками. Затем пленных следует обеспечить водой и пищей, после чего отправить в лагеря, которые будут созданы по обе стороны границы Ирака и Кувейта, сообщает сайт газеты Daily Telegraph.

Что касается раненых, то их приказано раздевать донага и привязывать к носилкам, прежде чем отправить вертолетами в госпиталь. Американские военные опасаются, что в числе раненых могут оказаться террористы с "поясами шахидов".

Офицеры коалиции получили документы о капитуляции на арабском и английском языках. Эти бумаги будут вручать командирам иракских подразделений, которые пожелают организованно сдаться в плен. Подразделения планируется размещать в казармах, где контролировать солдат станут сами иракские офицеры. Рядом с казармами будут размещены коалиционные силы.

Американские солдаты также получили распоряжение делать все возможное, чтобы не разрушить мечети, больницы и школы. Убитых иракских солдат приказано хоронить по мусульманской традиции, чтобы лицо умершего было обращено к Мекке.

Мир00:03Сегодня

«Мое будущее уничтожено»

Миллионы беженцев перебрались в Турцию. Теперь от них хотят избавиться
Мир00:0611 октября

Русские, назад!

Нефть, коррупция, террор: зачем Россия возвращается в охваченный беспорядками Ирак?