Новости партнеров

Саддам Хусейн сутки не выходит из взорванного бункера

Бункер, уничтоженный ракетой ''Томагавк''. Фото www.army.fr.pl

Американская разведка полагает, что Саддам Хусейн с одним из своих сыновей до сих пор находится в том самом бункере, который в четверг утром подвергся ракетно-бомбовому удару.

Однако, как утверждается на сайте газеты The Washington Post, аналитики в Вашингтоне и оперативные сотрудники разведки в регионе не располагают данными о судьбе Хусейна. Был ли он убит во время атаки, ранен или благополучно избежал опасности - неизвестно.

"Согласно имеющимся у нас данным, он действительно находился там в тот момент, когда в бункер попали ракеты", - сообщил неназванный источник в разведке.

Другой анонимный источник утверждает, что Хусейн был, как минимум, ранен, поскольку был перехвачен вызов экстренной медицинской помощи, сделанный от его имени.

Эксперты продолжают изучать видеозапись выступления Саддама Хусейна, последовавшего через некоторое время после атаки. Обращение не стало сюрпризом для американских спецслужб. По их сведениям, Хусейн заранее записал сразу несколько речей, которые должны были транслироваться в зависимости от обстоятельств.

Также рассматривается возможность, что на видеопленке запечатлен не сам Саддам, а один из его многочисленных двойников.

Мир00:0127 мая
Farmers plant rice in paddy fields in Nampo, North Korea, on May 12, 2020. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

В глубокой изоляции

Северная Корея утверждает, что победила коронавирус. Как самая закрытая страна борется с пандемией?