Новости партнеров

IRNA: Над Багдадом сбит третий самолет союзников

Иракским силам ПВО удалось сбить третий самолет союзников в небе над Багдадом, сообщает информационное агентство IRNA со ссылкой на ливанский телеканал "Аль-Минар".

Никакой дополнительной информации не сообщается. Американо-британское военное командование факт потери самолета не подтверждало и не опровергало. Представители иракской стороны также не давали своих комментариев по этому поводу.

Напомним, что в субботу днем над Багдадом был сбит первый бомбардировщик антииракской коалиции. Утром в воскресенье с боевого задания не вернулся самолет ВВС Великобритании. После, центральное командование сообщило, что он был сбит американской ракетой Patriot. Это произошло в районе ирако-кувейтской границы

В тот же день над Багдадом был якобы сбит британский самолет. Пилоты, предположительно, катапультировались и прятались в камышах по берегам реки Тигр. Телеканал Sky News заявил, что иракским военным не удалось никого поймать, однако по сообщению агентства IRNA один летчик все-таки был захвачен в плен.

Мир00:0127 мая
Farmers plant rice in paddy fields in Nampo, North Korea, on May 12, 2020. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

В глубокой изоляции

Северная Корея утверждает, что победила коронавирус. Как самая закрытая страна борется с пандемией?