Новости партнеров

На съемках сиквелов "Матрицы" актеры перебили друг друга

Агент Смит. Фото http://whatisthematrix.warnerbros.com

Съемки двух продолжений знаменитой "Матрицы": Matrix: Reloaded и Matrix: Revolutions, - стали серьезным физическим испытанием для большинства занятых в них актеров. По признанию Хьюго Уивинга (Hugo Weaving), сыгравшего во всех фильмах харизматичного агента Смита, даже главные действующие лица получили серьезные ранения.

Как утверждает Уивинг в интервью газете Sydney Morning Herald, Кэрри-Энн Мосс (Carrie-Anne Moss), исполняющая роль боевой подруги Нео - Тринити, сломала ногу во время исполнения одного из трюков, Лоуренс Фишберн (Морфеус) - получил тяжелую травму руки во время тренировки.

У самого агента Смита после неудачного падения сместился диск в шейном позвонке. "Я должен был пролететь по воздуху порядочное расстояние и приземлиться на спину. Что я могу сказать? Сняли это удачно", - посетовал актер.

Уивинг продолжил работать, но через некоторое время обнаружил, что пальцы рук у него периодически немеют и он не может выполнить некоторые трюки. Ему пришлось пройти курс интенсивного лечения.

Единственным персонажем, избежавшим больничной койки, оказался Киану Ривз (Нео). "Его подготовка просто потрясает, - прокомментировал Уивинг. - Он стремился выполнять все трюки самостоятельно и очень злился, когда продюсеры не позволяли ему сниматься в особо опасных эпизодах".

В одной из батальных сцен в "Перезагрузке Матрицы" Уивинг и Ривз должны были нанести друг другу 93 удара.

Напомним, что премьера первого сиквела состоится 15 мая, заключительная серия выйдет в начале декабря.