Новости партнеров

В горах Чечни уничтожен бункер Масхадова и Басаева

Тайник с оружием в чеченском лесу. Кадр НТВ, архив

В горах на юге Чечни подразделения объединенной группировки войск ликвидировали подземный бункер, где, по оперативным данным, периодически проводили заседания лидеры боевиков Аслан Масхадов и Шамиль Басаев. Об этом "Интерфакс" в субботу сообщил заместитель военного коменданта Чеченской республики полковник Саид-Селим Цуев.

Подземный бункер, оборудованный на глубине более 12 метров под землей, находится недалеко от входа в Аргунское ущелье в лесу, в окрестностях населенного пункта Дуба-Юрт. В тайнике нашли боеприпасы, взрывчатые вещества, а также большое количество продовольствия и медикаментов, заготовленных боевиками для длительного хранения и пользования.

По словам Цуева, в ходе операции по поиску и ликвидации крупных тайников с оружием и боеприпасами, ведущейся в этом регионе с начала недели, ликвидировано уже 32 схрона, из которых было изъято большое количество оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Кроме того, в ходе проведения этой операции были ликвидированы боевики, личности и количество которых на данный момент уточняется. Жертв среди бойцов подразделения Объединенной группировки войск нет.

Для проведения операции привлечены небольшие силы, которые имеют опыт ведения разведывательно-поисковых и боевых действий в горно-лесистой местности на юге Чечни. Это рота особого назначения военной комендатуры Чеченской республики, которой командует Сулим Ямадаев, сменивший на этом боевом посту своего погибшего в Ведено брата Джабраила.