Новости партнеров

Принц Майкл Кентский отметил 300-летие Петербурга автопробегом

Принц Майкл Кентский. Фото с сайта www.royal.gov.uk

Член британской королевской семьи принц Майкл Кентский (Prince Michael of Kent) возглавил стартовавший во вторник пробег старинных автомобилей по территории России, сообщает BBC News.

Всего в ралли, приуроченном к 300-летию Санкт-Петербурга, участвует 14 старых автомобилей, самому новому из которых - 62 года. Сам принц проедет по России на самой старой из участвующих в автопробеге машин - 83-летнем Bentley, одолженном у одного из друзей. Цена каждой из участвующих в мероприятии машин - не меньше двух миллионов долларов.

Во вторник участники авторалли выехали из Екатеринбурга. Преодолев 2 500 километров по российским дорогам, колонна прибудет на Дворцовую площадь северной столицы второго июня. "Я надеюсь, мне удастся вернуть другу машину без повреждений", - пошутил принц в интервью, данном одному из российских телеканалов.

Помимо празднования 300-летия Санкт-Петербурга, в задачи организаторов ралли входит сбор средств для одной из московских больниц и детского приюта в Санкт-Петербурге.

Стартовавший во вторник автопробег - не первый для принца. В 1999 году он уже участвовал в подобном ралли, преодолев на Bentley путь из Великобритании в Россию.

Мир00:0127 мая
Farmers plant rice in paddy fields in Nampo, North Korea, on May 12, 2020. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

В глубокой изоляции

Северная Корея утверждает, что победила коронавирус. Как самая закрытая страна борется с пандемией?
Мир00:0222 мая

«По всему миру происходит настоящий геноцид»

Тысячи женщин из-за карантина оказались заперты с тиранами. Их жизнь превратилась в кошмар