Новости партнеров

Иракцы гордятся своими женщинами-самоубийцами

Американские солдаты в Ираке. Кадр ТВС

В иракском поселении Бакуба (Baquba) в 50 километрах к северо-востоку от Багдада 23-летняя местная жительница Эман Мутлаг Салих (Eman Mutlag Salih) попыталась атаковать находящийся там пост американской армии и была застрелена.

Как пишет газета The Washington Post, на глазах недоумевающих местных жителей после некоторых колебаний Салих подошла на близкое расстояние к группе американских солдат, достала из хозяйственной сумки гранату и бросила её. Граната не разорвалась, солдаты приказали ей лежать, однако она потянулась в сумку за второй гранатой. Тогда американцы открыли огонь из автоматов и убили нападавшую.

Как отмечает Washington Post, инцидент вызвал сочувствие у местного населения. Опрошенные корреспондентом газеты жители Бакубы заявили, что гордятся поступком Салих. Перед тем, как уйти из дома, она оставила отцу записку, в которой прямо утверждала, что идет на смерть "во имя ислама".

Местное население считает, что подобные атаки будут продолжаться, так как большая часть населения Ирака недовольна американской оккупацией. В том числе против оккупации выступают и представители оппозиционных Хусейну движений, в частности "Высшего совета исламской революции в Ираке". Активист этой организации на прошлой неделе также напал на американский пост и был убит. В его похоронах приняли участие несколько тысяч иракцев, похороны переросли в антиамериканскую манифестацию.

Washington Post также сообщает, что в часть иракского населения остается привержена идеям, навязанным партией "Баас" во время правления режима Хусейна. По мнению наблюдателей, в ближайшее время количество подобных нападений и терактов может увеличиться.

Мир00:0317 мая

«Люди — это вирус»

Экофашисты хотят сократить население Земли. Они готовы убивать и надеются на помощь коронавируса