Новости партнеров

Бывший министр ФРГ разбился, прыгая с парашютом

Юрген Меллеманн. Фото EPA

Бывший министр экономики Германии, депутат парламента Юрген Меллеманн разбился, прыгая с парашютом на аэродроме рядом с городом Марль в федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия, сообщает сайт BBC News.

Меллеманн погиб вскоре после того, как бундестаг лишил его депутатской неприкосновенности в связи с обвинениями в нарушении закона о финансировании партий и мошенничестве. В рамках расследования в четверг полиция провела обыски в доме бывшего министра в Мюнстере, а также еще по более чем 20 адресам в Германии, Лихтенштейне, Люксембурге и Испании.

Предполагается, что Меллеманн совершил самоубийство. По словам полицейских, он прыгал из небольшого самолета вместе с девятью своими друзьями. Один из них рассказал, что на высоте около 600 метров Меллеменн отцепил основной парашют. Очевидно, он также заблокировал автоматическую систему, которая открывает запасной парашют в случае, если парашютист теряет сознание.

Меллеманн впервые прошел в бундестаг от Свободной демократической партии (СвДП) в 1972 году. Он занимал пост министра образования, а позднее стал министром экономики в кабинете канцлера Гельмута Коля. Меллеманн оставил работу в правительстве в 1993 году.

В марте этого года Меллеманн вышел из СвДП. Его обвинили в антисемитизме, когда накануне выборов 2002 года он издал листовку, в которой выступил против премьер-министра Израиля Ариэля Шарона.

Мир00:0127 мая
Farmers plant rice in paddy fields in Nampo, North Korea, on May 12, 2020. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

В глубокой изоляции

Северная Корея утверждает, что победила коронавирус. Как самая закрытая страна борется с пандемией?