Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

В США арестован британец, причастный к контрабанде российских ракет

Гражданин Великобритании был арестован во вторник в США по подозрению в причастности к попытке контрабанды ракет класса "земля-воздух" на территорию США, сообщает ABCNEWS.

Задержание британца было произведено в городе Ньюарк (Newark), штат Нью-Джерси, в результате операции проведенной совместными усилиями ФБР и спецслужбами Великобритании, России и США. Этот арест стал первым, произведенным в ходе расследования деятельности международной преступной группировки, разработавшей план контрабандного ввоза российских ракет в США.

По словам представителей американских властей, арестованный намеревался продать ракеты неким террористам в США, планировавшим сбить пассажирский авиалайнер.

Как заявил близкий к расследованию источник, в ближайшее время должны последовать и другие аресты по этому делу в США и Великобритании.

Имя арестованного гражданина Великобритании пока не раскрывается. По данным следствия, он, вероятнее всего, был причастен к продаже ракет "земля - воздух" российского производства террористическим организациям.

Мир00:10Сегодня

Затерянный ад

Американский проповедник увел в джунгли сотни человек и убил их. В нем видели бога