На "МАКС" привезут новые российские зенитные комплексы

На начинающемся 19 августа в подмосковном городе Жуковский международном авиасалоне "МАКС-2003" будет представлен новый российский автоматизированный зенитный комплекс "Сосна" и зенитный артиллерийский комплекс "Пальма", сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Российское агентство по обычным вооружениям.

Комплекс "Сосна" предназначен для отражения атак самолетов и вертолетов, уничтожения крылатых ракет, управляемых авиабомб, беспилотных летательных аппаратов и уничтожения легкобронированной наземной техники. Зенитный артиллерийский комплекс "Пальма" обеспечивает защиту аэродромов, кораблей и катеров, военных баз, РЛС и промышленных объектов от крылатых ракет, а также применяется для поражения малотоннажных кораблей и небольших береговых целей. В этих комплексах применяется унифицированная ракета "Сосна Р".

Кроме того, как сообщается, на авиасалоне будет представлена оптико-электронная система управления огнем "Пальма-СУ", которая способна выполнять такие задачи, как обнаружение, слежение, высокоточная выработка полных углов наведения, управление приводами вооружения артиллерийской установки. Эта система может применяться совместно с различными артиллерийскими установками типа АК-230, АК-306 и АК-630 и другими, включая зарубежные образцы, отмечают специалисты.

Россия00:0115 января

Любит наш народ

Такое могло случиться только в России: дикий тест на знание российской жизни