Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

В Багдаде взорвано представительство ООН: есть жертвы, под завалами глава миссии

Согласно последним данным, в результате взрыва у представительства ООН в Багдаде погибли как минимум 15 человек, сообщает Associated Press.

Возможно, количество жертв будет увеличиваться, уже можно говорить о большом количестве пострадавших - известно как минимум о 40 раненых. Среди раненых - глава миссии ООН в Ираке Сержио Виейра де Меллу (Sergio Vieira de Mello). Он до сих пор остается под завалами здания, которому нанесен значительный ущерб. Взрывной волной были выбиты окна в соседних зданиях в радиусе около 1,5 километров.

По уточненной информации, взрыв был произведен с помощью начиненного взрывчаткой грузовика желтого цвета, который подъехал к зданию непосредственно перед взрывом. По данным телеканала Sky News, грузовик подъехал именно к окнам кабинета де Меллу.

Взрыв произошел около 16:40 по местному времени. На месте происшествия наблюдается сильное задымление. В учреждении, занимающем здание бывшей гостиницы, работают сотни сотрудников ООН, которые в результате взрыва могли погибнуть или получить ранения. Кроме того, в здании находились журналисты, собравшиеся на организованную ООН пресс-конференцию.

Представители ООН, в частности, Совета безопасности этой организации, охарактеризовали происшедшее как террористический акт и заявили, что в свете инцидента деятельность ООН на территории Ирака будет пересмотрена.