Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Американцы разбомбили опорные пункты партизан в Ираке

ВВС США нанесли удар по предполагаемым опорным пунктам иракского сопротивления, передает Associated Press. 900-килограммовые бомбы со спутниковым наведением, сброшенные с самолетов рядом с городом Бакуба (Baqouba), входят в список самого мощного оружия, использованного во время кампании.

Целями американцев стали загородные дома, в которых, по мнению военных, могли производиться взрывные устройства. Еще одна бомба, на этот раз 450-килограммовая, была сброшена в районе Киркука, целью для нее стал некий "террористический объект". Ракетному обстрелу подверглись также районы Тикрита, в которых закрепились партизаны.

"Мы собираемся вести борьбу с врагом, используя все, что есть в нашем арсенале необходимого для победы", - заявил командующий 82-й воздушно-десантной дивизией генерал-майор Чарльз Суоннэк (Charles Swannack), отвечающий за проведение боевых операций в нижней части так называемого "суннитского треугольника".

Представители командования заявляют, что бомбардировка стала частью операции "Железный молот". Суть новой тактики заключается в нанесении упреждающих ударов по партизанам. Однако об уже имеющихся результатах ничего не сообщается.

Между тем, в среду в районе города Самара (Samara) боевики обстреляли американскую автоколонну. Открыв ответный огонь, военнослужащие убили двух иракцев, один из которых оказался подростком.

Мир00:01Сегодня

Американские принцессы

Как в США мальчики наряжаются в женскую одежду и выступают в травести-шоу и гей-клубах
Мир00:0115 сентября
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая
16:01Сегодня
Мир00:0311 сентября

«Мы добьемся правды»

Американцы хотят узнать все о терактах 11 сентября. На их стороне пожарные и ученые