Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

"Властелин колец" не сумел победить "Человека-паука" и "Матрицу"

Самый ожидаемый фильм 2003 года - "Властелин колец: Возвращение короля" продемонстрировал впечатляющие результаты в американском прокате. Как сообщает агентство Associated Press, в день премьеры кассовые сборы в США составили 34,5 миллиона долларов, за три дня проката - 73,9 миллионов.

Таким образом, последняя часть кинотрилогии не только превзошла показатели первых двух серий, но и установила сразу несколько рекордов. В частности, фильму удалось занять первое место в категории "лучший фильм среды", сместив предыдущего фаворита - "Звездные войны. Призрачная угроза", также стартовавшего в среду и собравшего в американских кинотеатрах 28,1 миллиона долларов в день премьеры.

Однако, как отмечают эксперты, "Возвращению короля" не удалось обойти не только лидера по премьерным сборам - фильм "Человек паук", "заработавшего" в первый день 43,6 миллиона долларов, но даже своего основного конкурента в 2003 году - "Матрицу: Перезагрузку" с ее 37,5 миллионами долларов.

Тем не менее, руководство кинокомпании New Line уверно в том, что последней серии саги все же удастся преодолеть в итоге заветный рубеж в один миллиард долларов, что не удалось сделать ни "Братству кольца", ни "Двум башням".

Напомним, что абсолютным лидером по кассовым сборам является "Титаник" Джеймса Кэмерона с его астрономическими 1,8 миллиардами долларов.

"Властелин колец: Возвращение короля" номинирован на четыре "Золотых глобуса", в том числе, в категории "лучший драматический фильм". Предполагается, что Питер Джексон и его детище станут одними из основных фаворитов грядущей оскаровской гонки.