Новости партнеров

Билл Гейтс скрестил компьютер с телевизором

Билл Гейтс. Фото Reuters

Глава корпорации Microsoft Билл Гейтс (Bill Gates) объявил о разработке программного обеспечения, позволяющего просматривать по телевизору цифровые видеозаписи и фотоснимки, хранящиеся на жестком диске компьютера, передает агентство Reuters.

Выступая на выставке потребительской электроники Consumer Electronics Show в Лас-Вегасе, Гейтс представил программный пакет Media Center Extender, предназначенный для платформы Windows Media Center. Этот пакет дает домашним пользователям возможность получить с телевизора доступ к любым мультимедийным файлам.

Аппаратные средства с поддержкой технологии Media Center Extender планируется выпускать в двух вариантах - в виде отдельного адаптера и как встроенный в телевизор блок. Производством такой электроники займутся компании Hewlett-Packard, Gateway, Dell и Samsung. Они обещают наладить выпуск новых продуктов к концу 2004 года. По оценкам Microsoft, встроенный блок обойдется покупателям не более чем в 30 долларов, а отдельный адаптер - в 120 долларов.

На выставке Consumer Electronics Show Гейтс также представил новые карманные цифровые аудио- и видеопроигрыватели на платформе Portable Media Center. Планируется, что они появятся в продаже во второй половине 2004 года и будут стоить от 400 до 700 долларов, сообщается на сайте BBC News.

Кроме того, Гейтс объявил о начале розничных продаж наручных часов, которые, помимо точного времени, могут показывать новости, погоду, биржевые сводки и прочую информацию. Эти часы - первое устройство, в котором реализована разработанная Microsoft технология SPOT (smart personal object technology). Они оснащены чипом, принимающим сигнал в низкочастотном FM-диапазоне, и 28-мегагерцовым процессором.

Выпускают часы компании Fossil и Suunto. Минимальная розничная цена составляет 129 долларов.

Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?
Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?