Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Лучший испанский анимационный фильм вышел на видео

Компания "Союз" выпустила на видео анимационные фильмы "Живой лес" (El Bosque Animado) и "Робби - северный олень" (Robbie the Reindeer).

"Живой лес". Режиссеры - Анхель де ла Крус, Маньоло Гомес. Обитающие в живописном галисийском лесу кроты попали в руки к автору диссертации, охотно препарирующему зверьков с целью изготовления чучел. Еще большим злом для животных оказывается деспотичная супруга соискателя, для которой животный мир - не что иное, как средство достижения соответствия последним мировым тенденциям в мире моды. Чтобы спасти попавших в неволю кротов, их единственный оставшийся на свободе соплеменник по имени Фуракройос под звуки "Полета Валькирий" Вагнера организует масштабное наступление на обитель зла.

Литературная основа анимационной ленты испанской студии DYGRA была создана галлисийским писателем Венсеслао Фернандесом Флоресом еще в 1943 году. В 1987 году по книге "Живой лес" был снят игровой фильм с одноименным названием, а в 2001 повествование было представлено в анимационном виде. Явление трехмерных кротов, мышей и мух принесло успех их создателям. "Живой лес" получил премии "Гойя" за лучший анимационный фильм и лучшую оригинальную песню и, кроме того, удостоился наград фестивалей Фантаспорто и детского кино в Чикаго.

"Робби - северный олень". Режиссер - Ричард Голезовски. Две короткометражные ленты "Огненные копыта" и "Легенда о затерянном племени" представляют описание эпизодов из жизни неуклюжего и честного оленя с добрым сердцем. В обоих фильмах Робби противостоит коварный олень Блитцер, мечтающий о богатстве и славе.

Истории из жизни обитателей севера наполнены смешными диалогами, часть которых для детских ушей не предназначена. Остроумие авторов по достоинству оценили члены жюри фестивалей в Берлине и Лейпциге, а также учредители британской премии BAFTA.

Культура00:0215 ноября
Артур Пилявин

«Все земное стало странным…»

Этот артист сделал самый таинственный альбом 90-х и погиб. Музыку до сих пор не издали