Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Оперативный штаб знает точное время и место взрыва

Глава оперативного штаба, заместитель министра МВД Александр Чекалин уточнил время и место взрыва, произошедшего в пятницу утром в московском метро.

По словам Чекалина, взрыв произошел в 8:32 у первой двери второго вагона. В результате были сильно деформированы два вагона. В результате возник сильный пожар. Машинист начал торможение, после чего электропоезд проехал еще около 300 метров.

Первоначально сообщалось, что взрыв произошел в поезде, следовавшем от Павелецкой к Автозаводской. Однако позже телеканал НТВ уточнил, что взрыв произошел в вагоне поезда, следовавшего в центр.

В прямом эфире программы "Вести-Москва" Чекалин объявил, что сегодня поезда метрополитена, так же как и все пригородные поезда будут сопровождаться нарядами милиции. Кроме того, по некоторым данным, усилены меро безопасности в метро Санкт-Петербурга.

В настоящее время создана объединенная группа сотрудников ФСБ и МВД по расследованию теракта. По предварительным данным, взрыв устроил террорист-смертник. Однако представитель ФСБ заявил журналистам, что "только после проведения предварительных следственных мероприятий можно будет сказать об истинных причинах взрыва".