Новости партнеров

Оператор принес "Хозяину морей" второго "Оскара"

"Оскар" за лучшую операторскую работу получил Рассел Бойд (Russell Boyd), снявший фильм "Хозяин морей: На краю земли" (MASTER AND COMMANDER: THE FAR SIDE OF THE WORLD). Бойд снял такие известные фильмы как "Доктор Дулитл", "Лжец, лжец" и "Крокодил Данди". Премию вручали Ума Турман и Джуд Лоу.

В этой номинации также были представлены:

Сезар Карлоне (Cesar Charlone) за фильм "Город Бога" (CITY OF GOD).

Джон Сил (John Seale) за фильм "Холодная гора" (COLD MOUNTAIN). Сил снял почти сорок фильмов, в том числе "Человек дождя", "Общество мертвых поэтов", "Английский пациент", "Талантливый мистер Рипли", "Идеальный шторм" и "Гарри Поттер и философский камень". Трижды номинировался на "Оскар", в 1997 году получил премию как лучший оператор за фильм "Английский пациент".

Эдуардо Серра (Eduardo Serra) за фильм "Девушка с жемчужной сережкой" (GIRL WITH A PEARL EARRING). Серра работал в качестве оператора почти в 50 фильмах. Широкую известность заслужила его работа над фильмами "Крылья голубки", за которую он был номинирован на "Оскар" и "Куда приводят мечты".

Джон Шварцман (John Schwartzman) за фильм "Фаворит" (SEABISCUIT). В качестве оператора Шварцман снял 15 фильмов, однако широкую известность его работа приобрела после фильмов "Перл Харбор" и "Армагеддон".