Новости партнеров

Москву лишили контрабандных компьютеров, ввозившихся под видом молотков и гаечных ключей

Сотрудники МВД России и оперативники ГУВД Москвы пресекли канал контрабандной поставки на территорию столицы компьютерной техники.

Как сообщили "Интерфаксу" источники в правоохранительных органах, в результате проведенной спецоперации из преступного оборота изъято свыше 100 тысяч компьютеров на сумму более 20 миллионов долларов.

Некоторое время назад оперативники ГУВД Москвы и следователи прокуратура Северо-восточного административного округа получили информацию о том, что на территории Москвы ожидается реализация крупной партии контрабандной компьютерной техники.

В ходе расследования было установлено, что компьютеры завозились на территорию Москвы грузовым автотранспортом, который прибывал в Россию через таможенный терминал "Курск-терминал". При проверке таможенного поста было установлено, что компьютеры завозились в Россию под видом молотков, отверток, гаечных ключей и других инструментов.

На территории терминала были обнаружены и изъяты копии и оригиналы документов, подтверждающих контрабандное происхождение груза, а также поддельные печати московских нотариусов.

По данному факту прокуратурой Курской области было возбуждено уголовное дело, в том числе и в отношении ряда высокопоставленных руководителей местной таможни.

Прокуратурой Северо-восточного округа Москвы возбуждено уголовное дело в отношении главы ряда коммерческих структур.