Новости партнеров
Прослушать новость

Боевикам "Аль-Каеды" помогали саудовские полицейские

Сотрудники полиции Саудовской Аравии. Кадр, переданный телеканалом ''Россия'', 07.06.2004

Боевикам "Аль-Каеды", захватившим в плен и казнившим американца Пола Джонсона (Paul Johnson), помогали сотрудники полиции Саудовской Аравии.

Они снабдили боевиков формой и машинами с полицейской символикой, говорится в сообщении, опубликованном в воскресенье на одном из исламистских интернет-сайтов, сообщает CNN.

Советник саудовских властей по международным делам Адель аль-Джубейр (Adel al-Jubeir) опроверг эту информацию, заявив, что сотрудничество полиции с боевиками "из области фантастики". "Раздобыть полицейскую форму очень легко, - заявил он. - Для этого достаточно просто пойти в специализированный магазин".

Спецслужбы Саудовской Аравии в воскресенье вечером окружили дом в одном из районов Эр-Рияда, где, как предполагается, укрываются боевики, вступившие в перестрелку с полицией, сообщает AP.

Крупномасштабная операция спецслужб Саудовской Аравии, в которой, в частности, задействованы несколько БТР, проходит в том же районе столицы страны, где в субботу были ликвидированы боевики, взявшие в плен и убившие Джонсона.

Подробности спецоперации пока не сообщаются.