Новости партнеров

Путин поручил ФСБ начать расследование катастроф Ту-154 и Ту-134

Президент России поручил ФСБ РФ начать немедленное всестороннее расследование в связи с трагедией с самолетом Ту-134 в Тульской области и исчезновения самолета Ту-154 под Ростовом-на-Дону, сообщает РИА "Новости".

Владимир Путин был немедленно проинформирован о трагедии, заявил пресс-секретарь президента РФ Алексей Громов. "Он постоянно получает доклады от руководителей МЧС, ФСБ и других силовых ведомств России", - сообщил Громов.

Тем временем во всех аэропортах России усилены меры безопасности, сообщает РИА "Новости".

Самолет Ту-134, выполнявший рейс Москва-Волгоград, разбился в Тульской области в Кимовском районе Тульской области близ населенного пункта Бучалки. Самолет "Волга-Авиаэкспресс" вылетел из Домодедово. На борту, по разным данным, было от 42 до 64 человек.

Поисково-спасательные группы обнаружили место падения самолета, нашли обломки фюзеляжа и хвостовую часть, находящиеся на значительном расстоянии друг от друга. Представители местных властей сообщили, что перед падением самолет взорвался в воздухе. МЧС пока не выдвигает каких-либо версий катастрофы.

Самолет Ту-154 авиакомпании "Сибирь", выполнял рейс Москва-Сочи. Он также вылетел из Домодедово. На борту, по предварительным данным, было 44 пассажира и 8 членов экипажа. Около 23:00 по московскому времени самолет пропал с экранов радаров. По предварительным данным, он разбился в 130 километрах от Ростова-на-Дону. Место падения самолета пока не найдено.