Из жизни

В Нью-Йорке впервые покажут котят, клонированных для продажи

На выставке кошек, которая пройдет в субботу и воскресенье в Нью-Йорке, публике впервые покажут двух клонированных калифорнийской компанией Genetic Savings & Clone котят, сообщается на сайте американского телеканала Local 6.

Оба котенка бенгальской породы, Табули (Tabouli) и Баба Гануш (Baba Ganoosh), были клонированы еще летом этого года. Котята были выношены двумя разными суррогатными матерями, однако не отличаются на вид друг от друга и от своего генетического донора, кошки по кличке Тахини (Tahini). Как отмечают представители Genetic Savings & Clone, котята-клоны абсолютно здоровы. Это, считают ученые, важный прорыв в их работе, так как раньше клоны животных не всегда отличались сходством с прототипом, а также здоровьем.

Genetic Savings & Clone в ближайшее время собирается приступить к коммерческому клонированию домашних животных. Уже сейчас пять человек изъявили желание клонировать своих умерших кошек за 50 тысяч долларов. Как ожидается, с началом массового производства цена одной копии кошки может упасть до 10 тысяч долларов. Кроме того, за 300 долларов компания предлагает услуги по сохранению генетического материала умершего домашнего любимца для последующего клонирования.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.