Новости партнеров

Во Флориде объявились невыездные помидоры

Флоридский комитет по помидорам запретил поставку и продажу за пределы штата сорта UglyRipe, сообщает New York Times. Все дело в необычном виде этих овощей, которые не соответствуют принятым в штате стандартам.

Флоридские помидоры составляют 70 процентов зимних продаж в США. Согласно стандартам, они должны быть круглыми и размером с бейсбольный мячик.

Однако форма сорта UglyRipe столь разительно отличается от общепринятых параметров, что флоридские производители томатов опасаются, как бы их появление на рынке не нанесло ущерб имиджу остальной продукции. При этом на вкус некрасивые помидоры ничуть не хуже круглых стандартных томатов.

После того как фирма, выращивающая UglyRipe, попросила о снятии запрета, комитет ответил, что поставка на рынок томатов неправильной формы дает им маркетинговое преимущество, что нечестно по отношению к остальным участникам рынка.

Последним аргументом владельцев товарной марки UglyRipe, что можно перевести как "что выросло - то выросло", стало утверждение, что их сорт не имеет ничего общего с круглыми флоридскими помидорами, а потому на него не могут распространяться существующие стандарты.

Из жизни00:0514 июня

Сокровища дядюшки черта

На дне океана нашли бесценный клад. 38 лет его не могут ни поднять, ни поделить