Новости партнеров

Рихтер FM собирает московских меломанов

С середины января в эфире радиостанции "Серебряный дождь" стартовал музыкальный проект "Рихтер FM". На радиостанции его называют беспрецедентным событием не только для московского FM диапазона, но и для российского культурного пространства в целом. В течение пяти часов в эфире звучит тщательно отобранный музыкальный материал исполнителей мирового класса: trip-hop, lounge, post rock, ambient и easy listening. Проект ориентирован на взыскательного слушателя и должен по замыслу создателей "резко выделяться на фоне однообразного российского радиовещания".

Контент программы полистилистичен, его составляют как современные композиции, так и вещи 60-70 годов. По авторскому оперделению, это - "актуальная музыка", востребованная современной аудиторией и в то же время практически отсутствующая в российском радиоэфире, но популярная на Западе, в том числе среди молодежи.

"Рихтер FM" звучит в эфире "Серебряного дождя" (100,1 FM) ежедневно с понедельника по пятницу с полуночи и до пяти часов утра. На радиостанции уже говорят об успехе проекта, получившего высокую оценку слушателей.

Автор и ведущий программы - скрывается под псевдонимом "Рихтер", на сайте радиостанции о нем рассказывается очень мало. "Возраст неизвестен. Имеет крайне редкую военную специальность. Каждые полтора-два года, избегая творческого застоя, меняет место работы. Привержен развитию и экспериментам..."