Новости партнеров

Убийцы милиционера могли быть угонщиками

Кадр НТВ

Прокуратура Центрального административного округа Москвы возбудила уголовное дело по факту произошедшего в среду вечером убийства сотрудника шестого отдела ДПС, 36-летнего Дмитрия Жучкова.

Как сообщили РИА "Новости" в прокуратуре, дело возбуждено по статье 317 ("покушение на жизнь сотрудника правоохранительных органов"). В настоящее время ведутся активные следственные и оперативно-розыскные мероприятия.

У следователей уже появились первые версии произошедшего. В процессе осмотра найденного позднее брошенным джипа марки "Мицубиси", в котором ехали убийцы милиционера, было установлено, что автомобиль был оборудован противоугонной спутниковой системой. По словам источника в правоохранительных органах, возможно, сотрудники милиции преследовали автомобиль, с которого поступил сигнал об угоне.

Между тем, по данным ИТАР-ТАСС, владелец джипа находился в момент убийства внутри машины, он был в наручниках. Ему удалось скрыться во время перестрелки. В настоящее время он находится в больнице с травмами от побоев.

Владелец иномарки помогает следствию в раскрытии преступления. С его слов были составлены фотороботы преступников. Для поиска преступников на выезде из Москвы усилены наряды ДПС, проверяются все вокзалы и станции метро.

Имя и фамилия владельца иномарки в интересах следствия не разглашаются. Он рассказал следователям, что незадолго до происшествия его остановили двое мужчин в форме сотрудников милиции, которые захватили его в заложники. "Предположительно, преступники намеревались вывезти его в Подмосковье, оставить там и скрыться на похищенной автомашине", - сообщили в правоохранительных органах Москвы.

Как сообщалось ранее, инцидент произошел в районе Краснохолмского моста. Здесь сотруднику ДПС удалось остановить черный джип без номеров, который он преследовал на служебном автомобиле. Когда капитан милиции подошел к машине, из него вышли люди, одетые в милицейскую форму, и открыли огонь. В результате полученных ранений милиционер скончался в больнице. В ходе обследования места перестрелки впоследствии были найдены несколько гильз калибра 5,45 миллиметров.

В связи с инцидентом в Москве был объявлен план перехвата "Вулкан-5". Через некоторое время пустой джип был обнаружен около дома номер 53/2 по улице Остоженка возле метро "Парк культуры".