Журналист Евгений Ревенко возглавил пресс-службу правительства

Известный тележурналист Евгений Ревенко назначен на должность заместителя директора Департамента массовых коммуникаций, культуры и образования правительства России - руководителя пресс-службы кабинета министров. Соответствующий приказ подписал руководитель аппарата правительства Сергей Нарышкин, передает агентство РИА "Новости".

На новой должности Ревенко займется информационным обеспечением деятельности правительства и премьер-министра, в том числе организацией брифингов, пресс-конференций и других публичных мероприятий с участием правительственных чиновников. Кроме того, в задачи руководителя пресс-службы правительства входит координация деятельности центров общественных связей и пресс-служб министерств и ведомств, а также выработка и проведение единой информационной политики органов исполнительной власти России.

Евгений Ревенко начал работать журналистом в 1992 году, когда учился на факультете журналистики МГУ. В октябре 1995 года он стал корреспондентом НТВ. Через четыре года Ревенко получил телевизионную премию "ТЭФИ" в номинации "Репортер". Во время скандальной истории, связанной с переходом НТВ под контроль "Газпрома", Ревенко с некоторыми другими журналистами НТВ ушел на телеканал "Россия".

На "России" Ревенко работал ведущим вечерних выпусков новостей, а с сентября 2001 года стал ведущим еженедельной информационно-аналитической программы "Вести недели".

С лета 2003 года и до назначения на должность глава пресс-службы правительства Ревенко занимал должность заместителя главы Дирекции информационных программ телеканала "Россия".