На ММКФ прошел патриотический круглый стол

Вчера в рамках XXVII Московского международного кинофестиваля состоялся круглый стол "В поисках смысла: новый патриотизм". В ходе дискуссии обсуждалась воспитательная роль кино в жизни соотечественников и истоки патриотизма. В частности, главный редактор общественно-политического журнала "Космополис" Денис Драгунский вызвал большое оживление среди участников прений, осудив картины Киры Муратовой "Настройщик" и Павла Лунгина "Бедные люди" за "жуткое представление о народе", сообщается на сайте фестиваля.

Другие участники круглого стола, в том числе Александр Митта, Юрий Богомолов и Мариэтта Чудакова, призвали не смешивать искусство и жизнь и воспитывать в молодом поколении любовь к Родине.

22 июня на фестивале продолжается конкурсный показ. Зрители смогут познакомиться с греческой картиной "Невесты" и иранской "Левой, левой. Левой". Российскую ленту Алексея Учителя "Космос как предчувствие" публике представят завтра.

НА ММКФ продолжаются "большие" премьеры. Так, сегодня можно увидеть фильм члена жюри фестиваля Клер Дени "К Матильде". Участник жюри конкурса "Перспективы" Юрай Якубиско представит свой фильм "После соития", а Максим Коростышевский покажет ленту "Дура". Сегодня же пройдет премьера второй части "Чемоданов Тульса Люпера" питера Гринуэя.