Российская компания даст показания по делу банка "Апоалим"

Израильский суд достиг соглашения с российской компанией March Investment, менеджеры которой согласились дать показания по делу об отмывании денег в банке "Апоалим". Как сообщает газета Haaretz, компания выплатит израильскому государству 35 миллионов шекелей, а ее руководство получает иммунитет от судебного преследования по этому делу.

Взамен менеджеры March Investment должны будут рассказать об источниках средств, оказавшихся на ее счетах. По данным газеты, компания принадлежит еврейскому бизнесмену по имени Деннис Кацив или Дэнни Кац, который является сыном высокопоставленного российского чиновника.

Дело банка "Апоалим" считается крупнейшей в истории Израиля банковской аферой с отмыванием денег. В ходе расследования израильская полиция заморозила 180 счетов и задержала 24 сотрудников отделения банка "Апоалим" номер 535, расположенного в Тель-Авиве. Следователи утверждают, что только в прошлом году через банк были нелегально отмыты сотни миллионов долларов.

По словам источников газеты в полиции, у них есть доказательства того, что руководство банка знало о незаконных операциях, но не сообщило об этом. Как ожидается, обвинительное заключение будет оглашено в суде в октябре этого года.

В рамках расследования этого дела полиция уже допросила или собирается допросить ряд известных представителей русскоязычной общины Израиля. В частности, речь идет о бизнесмене Владимире Гусинском, его бывшем представителе в Израиле, а ныне после Израиля в Лондоне Цви Хефеце, главе Group MENATEP Леониде Невзлине. Все они являются клиентами банка "Апоалим".

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился