Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Взрывы в Лондоне признаны терактом

Начальник лондонской полиции сообщил, что на месте одного из взрывов в британской столице найдены следы взрывчатки, передает телеканал Sky News. По данным Скотленд-Ярда, всего в городе произошли шесть взрывов - три в метро и три в автобусах.

Комиссар ЕС по делам юстиции и безопасности Франко Фраттини назвал взрывы в Лондоне терактом. "Мы получили трагическое подтверждение того, что террористы еще раз ударили в самое сердце Европы", - заявил Фраттини. Он призвал объединиить усилия полиции и разведки для оказания помощи Великобритании, передает агентство Reuters.

В лондонской полиции заявили, что ситуация постепенно берется под контроль, сообщает BBC News. Скотленд-Ярд пока не уточняет число жертв теракта. По предварительным данным, на станции метро Олдгейт, где произошел первый взрыв, погибли два человека и еще 90 получили ранения.

Скотленд-Ярд опроверг сообщения о том, что полиция знала о подготовке взрывов. В прессе сообщалось со ссылкой на израильский источник, что полиция передала соответствующее предупреждение посольству Израиля за несколько минут до теракта.

После взрывов в Лондоне премьер-министр Франции Доминик де Вильпен распорядился усилить меры безопасности в стране. С осуждением терактов в Лондоне выступил официальный представитель российского МИДа Александр Яковенко, передает агентство РИА "Новости".

Мир00:0112 ноября
Эво Моралес

Самый боливийский лидер

Моралес любил жевать коку, быть президентом и дружить с Россией. Почему он потерял власть?