Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Тимошенко разглядела в драках депутатов провокацию

Кабинет министров Украины обвинил руководство Верховной Рады в спланированной провокации в вопросе принятия важных для страны решений. Как передает агентство "Новости-Украина", соответствующее заявление правительства озвучила премьер-министр Юлия Тимошенко.

Напомним, что на прошлой неделе депутаты Рады устроили несколько потасовок в зале заседаний парламента, блокировав его работу и вынудив спикера Владимира Литвина несколько раз прерывать работу законодателей.

По мнению Тимошенко, к происшедшим беспорядкам "непосредственно причастно руководство законодательного органа, сделавшее предпочтение сохранению социального и экономического напряжения в обществе и на этой основе дискредитации работы правительства и президента".

Премьер-министр полагает, что уже давно в Раде "росло сопротивление организованное руководством парламента и отдельными деструктивными политическими силами по принципу: чем хуже ситуация в обществе, тем больше шансов у старого режима остаться в новом парламенте после выборов.

В результате склок и потасовок депутаты, по словам Тимошенко, не приняли особо важные законопроекты по ВТО, жилищному строительству и урегулированию ситуации на продовольственных рынках. Кроме того, согласно заявлению правительства, в парламенте произошла беспрецедентная ситуация, когда президент Виктор Ющенко не мог с трибуны Верховной Рады обратиться к украинскому народу.

В целом Верховная Рада в целом приняла 7 законопроектов из 14, предложенных кабмином. 8 июля работа 7 сессии парламента четвертого созыва завершилась.

Бывший СССР00:0616 июня

Китайский конь

Литва решила угодить США и ввязалась в торговую войну. Это может дорого ей обойтись
Бывший СССР00:0323 мая

Незабытое старое

Украина устала от Порошенко и выбрала Зеленского. Почему для России ничего не изменилось?