Максим Мошков стал "признанием" фестиваля "Интернить-2005"

Максим Мошков, создатель известной электронной библиотеки lib.ru и программист "Ленты.Ру", стал победителем интернет-фестиваля "Интернить-2005" в номинации "Признание". Об этом сообщается в опубликованном в среду пресс-релизе оргкомитета фестиваля, который открылся 20 сентября в Новосибирске.

"Сервисом года" признана "Википедия", а "Акцией года" – проект "Победители". В номинации "Информационные технологии года" первый приз получили сайты "Электронный город" и РИА "Новости".

Объявлены победители и в других номинациях. Ими стали веб-проекты: Mobile-Review.com ("Мобильность года"), "Виртуальные букеты" ("Забава года"), Сnews.ru ("IT-публикация года"), "Мурзик.Ру" ("Миссия года"), сообщество менеджеров E-xecutive ("Профессиональное сообщество") и Sergey Kuznetsov Content Group ("Интернет-профи").

Цель проводимого фестиваля - обратить внимание общественности на достижения российского интернет-сообщества и собрать отечественных специалистов в области интернет-технологий для обмена опытом. "Интернить" является одним из старейших мероприятий подобного рода в Рунете. Первый фестиваль прошел в 1998 году, до 2001 года он проводился ежегодно, после чего ежегодные мероприятия не проводились вплоть до нынешнего года.