Костас Дасиос, владелец ресторанчика в городе Патрас, на западе Греции сделал самую большую шаурму в мире. На блюдо пошло 1850 килограммов свинины, 150 килограммов пряностей и центнер соли, сообщает телеканал SkyNews.
Узнайте больше в полной версии ➞Шаурма готовилась на шампуре длиной 1,73 метра. Для приготовления была использована двухтонная газовая горелка.
По словам повара, первым кто попробует гигантское блюдо, будут городские бедняки.
Предыдущий рекорд изготовления гигантского кебаба был поставлен в июне 2001 на Кипре. Вес блюда составил 1503 килограмма.
Данное блюдо чрезвычайно популярно не только в Средиземноморском регионе Европы, но и в других частях света. В Греции блюдо называется "гирос", в Турции - "донер-кебаб", в Сирии - "шуарма", в Израиле - "шварма". В России предпочитают называть "шаурма" или "шаверма".