Новости партнеров

В Ставропольском крае школьник умер на уроке физкультуры

Фото с сайта karelia.ru

Десятиклассник Антон Кравченко умер на уроке физкультуры в школе села Пелагиада Ставропольского края, сообщает агентство "Новый регион". Выполняя нормативы по физической подготовке, школьник залез на канат, начал спускаться, но потерял сознание и упал с высоты в полтора метра.

"Скорая помощь" отвезла 15-летнего подростка в реанимационное отделение центральной районной больницы, однако спасти школьника не удалось. По словам главного врача больницы Тельмана Ашкалова, экспертиза показала, что Кравченко скончался от острой сердечной недостаточности.

Противопоказаний для занятий физкультурой у Кравченко не было. На недавней медкомиссии в военкомате у школьника не выявили никаких патологий.

Прокуратура Шпаковского района Ставрополья начала проверку по факту смерти подростка. В ближайшее время должно быть подготовлено официальное заключение экспертов о причине смерти Кравченко, после чего будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

В начале октября 2005 года на уроке физкультуры умер семиклассник одной из школ Хабаровска. Экспертиза показала, что причиной смерти стал инфаркт миокарда. В сентябре после урока физкультуры скончался десятиклассник школы в Ижевске.