Компания VELLE 7 декабря представила в Москве одноименный био-овсяный продукт, созданный по старинному карельскому рецепту. К концу 2006 года компания собирается инвестировать в проект около 10 миллионов евро. Ожидается, что VELLE одновременно появится на нескольких международных рынках. В течение первого квартала продукт попадет в магазины Москвы и Петербурга, а также будет предложен потребителям в городах Финляндии и Швеции.
Узнайте больше в полной версии ➞В основу технологии производства продукта был положен традиционный рецепт, обнаруженный в Северо-Западной Карелии летом 2002 года. Для адаптации технологии к промышленному производству был создан международный научно-консультационный совет, в который вошли ГНИИ Особо чистых биопрепаратов, исследовательская лаборатория НПК "Быстров" и доктор биологических наук профессор Николай Дроздов.
Продукт VELLE будет позиционироваться в ценовом сегменте "Премиум". Компания надеется создать новую продуктовую категорию "Био-овсяные продукты" на рынке здоровой пищи, так как, по заключению специалистов, VELLE обладает оздоровительными свойствами. В частности, VELLE устраняет дисбактериоз, снижает риск наступления инфаркта и инсульта и приводит в норму уровень глюкозы в крови. Кроме того, VELLE повышает иммунитет и нормализует пищеварение.
Компанию VELLE в 2004 году основал Сергей Выходцев, известный по брэнду "Быстров". VELLE входит в транснациональный холдинг, специализирующийся на производстве продуктов здорового питания из злаков. Компании принадлежат патенты, международные права на know-how и торговые марки в 12 странах Западной Европы.