Новости партнеров

Ющенко готов дружить с Тимошенко на ее условиях

Юлия Тимошенко и Виктор Ющенко. Фото периода "оранжевой революции" 2004 года с сайта tymoshenko.com.ua

Соглашение о восстановление "оранжевой" коалиции перед выборами в Верховную раду будет базироваться на проекте документа, предложенного Блоком Юлии Тимошенко (БЮТ). Об этом, как пишет "Украинская правда", заявил заместитель руководителя избирательной кампании пропрезидентского Блока "Наша Украина" Роман Зварыч.

По его словам, во вторник состоится очередной раунд переговоров в контексте подписания коалиционного соглашения. "Есть надежда, что сегодня мы сможем окончательно согласовать все позиции, которые должны были б содержаться в данном соглашении", - заявил Зварыч.

Он также сообщил, что "принципиальных отличий" между двумя проектами соглашения, предложенных БЮТ и "Нашей Украиной" практически не было.

Зварыч подчеркнул, что "Наша Украина" не пытается из соглашения получить какие-то личные дивиденды. "Но мы исходим из необходимости стимулировать переговорный процесс. И понимаем, что основная ответственность за это лежит на "Нашей Украине", - сказал Зварыч. По его словам, сейчас уже практически решен вопрос состава коалиции, в которую должны войти 5 политических сил.

Ранее в украинских СМИ уже появлялись сообщения о союзе между президентом Виктором Ющенко и Юлией Тимошенко, конфронтация между которыми обозначилась осенью прошлого года. Сама лидер БЮТ на днях довольно скептически отозвалась о возможности создания коалиции. Своим главным условием союза с "Нашей Украиной" Тимошенко назвала денонсацию газовых соглашений и привлечение к ответственности чиновников, допустивших нынешнюю ситуацию с обеспечением страны природным газом.

Бывший СССР00:0128 мая
Летные испытания латвийского беспилотника «Пингвин»

Полет «Пингвина»

Военный беспилотник вышел из-под контроля в небе Латвии. Три дня он держал в напряжении всю страну