Новости партнеров

Тони Блэр не умеет пользоваться компьютером

Тони Блэр. Фото AFP

Премьер-министр правительства Великобритании Тони Блэр не умеет пользоваться компьютером, сообщает издание The Guardian со ссылкой на бывшего директора по коммуникациям Даунинг-стрит Элестера Кемпбела, покинувшего свой пост в 2003 году. Глава лейбористской партии, которая ратует за развитие прогресса и продвижение компьютерных технологий в различные сферы жизни, предпочитает традиционные формы работы с документами.

По словам Кемпбела, за все время его службы Тони Блэр ни разу не использовал интернет и почтовую рассылку, предпочитая помощь секретаря, либо переписку на бумаге. "Премьер-министра можно считать самым современным и прогрессивным во взглядах политиком в мире, но его приверженность ручке и бумаге поражает. Его компьютер пылится на столе без дела".

С Элистером Кемпбелом, который был одним из руководителей предвыборной компании партии лейбористов, в феврале прошлого года произошел скандальный случай. Он направил на адрес телекомпании BBC электронное письмо с ненормативной лексикой, обругав программу "News night", из-за чего Кемпбелу после пришлось извиняться. Он признался, что письмо посылал своему другу, но так как не освоил до конца свой портативный компьютер, перепутал адреса получателей.