Новости партнеров

Захвативший детей в заложники француз сдался

Школа в Сабле-сюр-Сарт. Фото AFP

Вечером в четверг бывший учитель средней школы, захвативший в заложники 20 детей и двух взрослых во французском городке Сабле-сюр-Сарт, сдался властям, передает агентство France Presse.

Ни заложники, ни сам злоумышленник не пострадали. Мотивы захвата школьников по-прежнему не известны.

Напомним, вооруженный 33-летний мужчина удерживал заложников в течение нескольких часов в помещении лицея Кольбер-де-Треси. Возраст школьников составлял от 16 до 18 лет.

Перед тем как сдаться, преступник потребовал встречи с бывшим министром образования страны Франсуа Фийоном, который когда-то занимал пост мэра Сабле-сюр-Сарта. Позже выяснилось, что оружие, которым мужчина угрожал заложникам, было ненастоящим.

По словам представителя местных властей, злоумышленник относился к подростками с уважением. "Он просто хотел, чтобы кто-то его выслушал, понял его страдания", - пояснил собеседник агентства, добавив, что после увольнения из этой школы мужчина проходил лечение у психолога.

По всей видимости, захват заложников стал шагом отчаяния, отмечают бывшие коллеги уволенного учителя. Он так и не смог найти приемлемую работу и постоянно находился в депрессии, хотя "никто ничего такого от него не ожидал", подчеркнула одна из сотрудниц школы.