Новости партнеров

Подмосковные объекты культурного наследия сохранили наполовину

Галина Ратникова. Фото с сайта radiomayak.ru

Программа по сохранению объектов культурного наследия в Московской области была профинансирована лишь наполовину. Об этом заявила подмосковный министр культуры Галина Ратникова, сообщает "Интерфакс".

По ее словам, из 30 утвержденных мероприятий было выполнено только 17. При этом предпочтение было отдано объектам культурного наследия, на которых проводился капитальный ремонт за счет бюджета области и федерального бюджета. Частичная реализация программы, по мнению регионального министра, объясняется недостаточным финансированием. "За три года на программу из бюджета Московской области было выделено 78 миллионов рублей. Программа реализована на 57 процентов", - сказала Галина Ратникова.

В частности, за счет дополнительного финансирования был восстановлен после пожара дом-музей Чайковского, завершена реставрация усадьбы "Лопасня-Зачатьевское", а также закончены работы по восстановлению Конного двора Троице-Сергиевой Лавры, Трапезных палат Воскресенского Ново-Иерусалимского монастыря в Истре.

"Несмотря на недостаточное финансирование, удалось выполнить большой объем работ по сохранению культурного наследия", - считает подмосковный министр культуры.

Экономика00:0323 марта

Клановая экономика

Россия ищет новый путь развития. Почему пример хотят взять с Кореи?
Экономика00:0115 марта

Страна советов

Компании по всему миру теряют миллиарды из-за неудачных консультаций. Россия тоже в опасности