Новости партнеров

Московские власти отдадут нуждающимся 1,9 миллиона квадратных метров жилья

Новостройки. Кадр Первого канала

В 2006 году в Москве для выполнения городских жилищных программ будет построено около 1,9 миллиона квадратных метров жилья. Об этом на заседании столичного правительства заявил руководитель департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы Петр Сапрыкин, сообщает "Интерфакс".

"Объем строительства жилых домов для выполнения городских жилищных программ составит 1 миллион 870 тысяч квадратных метров общей жилой площади для обеспечения граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, в том числе молодых семей, для переселения из пятиэтажного ветхого жилищного фонда, и с участков, освобождаемых под строительство", - рассказал глава департамента. По его словам, в 2006 году московские власти планируют предоставить жилье всем гражданам, проживающим в столице более десяти лет и имеющим по законодательству внеочередное право на улучшение жилищных условий.

Как рассказал Петр Сапрыкин, в 2005 году этот показатель составил 1,6 миллиона квадратных метров жилья. В результате около 29 тысяч московских семей улучшили свои жилищные условия, из которых 7,5 тысячи составили очередники, а около 3 тысяч - молодые семьи. Кроме того, в минувшем году, по данным чиновника, было расселено около 3700 коммунальных квартир и 33 рабочих общежития.

Всего в 2006 году московские строители планируют возвести 4,7 миллиона квадратных метров жилья.

Экономика00:0128 мая

Мечты срываются

«Газпром» теряет 1,5 триллиона рублей и рискует сорвать поставки газа в Китай на миллиарды долларов