Инкассаторов в Дагестане ограбили боевики

Горы в Унцукульском районе Дагестана. Фото с сайта www.fatiha.ru

По данным МВД Дагестана, нападение на инкассаторов, произошедшее в понедельник днем в Унцукульском районе республики, совершили боевики-ваххабиты, пишет во вторник газета "Коммерсант".

Преступники заложили взрывное устройство на дороге, по которой проезжал инкассаторский автомобиль, перевозивший 18 миллионов рублей. Затем расстреляли машину из автоматов, убив трех находившихся в ней человек. Забрав 18 миллионов рублей в 50- и 100-рублевых купюрах, золотые монеты, также перевозимые в автомобиле и табельное оружие инкассаторов, преступники скрылись.

Сотрудники МВД Дагестана, расследующие вооруженное ограбление, считают, что преступление совершили боевики-ваххабиты, действующие на территории республики, пишет "Коммерсант". По данным правоохранительных органов, за последние месяцы это уже не первый случай, когда боевики грабят инкассаторов. Так в апреле 2006 года первый заместитель начальника Главного управления МВД России в ЮФО Сергей Солодовников заявил, что отсутствие финансирования из-за рубежа заставляет боевиков идти на общеуголовные преступления, и упомянул о нападении на инкассаторов в Махачкале, когда были украдены 24 миллиона рублей.

В Дагестане проводится широкомасштабная операция по поиску преступников, напавших на инкассаторов, однако пока она результатов не принесла. Расследование дела о похищении 18 миллионов рублей, сообщает во вторник утром телеканал НТВ взяла под свой контроль Генеральная прокуратура России.

Обсудить
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды