Новости партнеров

Приглянувшаяся Березовскому авиакомпания приостановила полеты

Самолет авиакомпании VARIG. Фото с сайта varig.com.br

Бразильская авиакомпания Varig 21 июня отменила десятки международных и внутренних рейсов из-за требования кредиторов, лизинговых компаний, об аресте воздушных судов авиаперевозчика, сообщает Associated Press.

В начале мая, когда долг авиакомпании достиг 3,9 миллиарда долларов, а суд рассматривал дело о банкротстве Varig, перевозчика предложил выкупить Борис Березовский. Через месяц, 8 июня, активы Varig за 75 миллионов долларов США купила группа TGV, организованная трудовым коллективом авиаперевозчика. TGV должна внести средства до 23 июня. Если этого не произойдет, результаты аукциона будут признаны недействительными. TGV уже обратилась в Бразильский национальный банк Развития, попытавшись взять кредит, необходимый для своевременного внесения средств. По данным РИА Новости, трудовому коллективу предстоит выплатить все долги Varig на сумму в 150 миллионов долларов.

Одновременно Международная ассоциация воздушных перевозчиков (ИАТА) исключила бразильскую авиакомпанию Varig из числа своих членов за неуплату взносов и накопившиеся задолженности, пишут РИА Новости.

По данным местных СМИ, компания отменила 70 процентов из 180 ежедневных рейсов, так как флот компании теперь состоит лишь из 25 воздушных судов вместо 61. Из них 20 самолетов не должны подниматься в воздух в течение 72 часов, пока Нью-йоркский суд не вынесет решение, следует ли отдать их лизинговым компаниям за неуплату. Еще 16 самолетов находятся на техобслуживании.

В настоящий момент отменены рейсы в Милан, Мюнхен, Майами, Мадрид, Париж, Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Мехико и другие города. Службы гражданской авиации Бразилии уже начали распределять маршруты Varig между другими перевозчиками.

С июня 2005 года компания Varig работает в соответствии с законодательством по защите от банкротства.

Экономика00:0115 марта

Страна советов

Компании по всему миру теряют миллиарды из-за неудачных консультаций. Россия тоже в опасности