Новости партнеров

Без израильтян Газа превратилась в "навозную кучу"

Демострация палестинских боевиков. Кадр ТК "Россия", архив

Через год после ухода израильтян Газа превратилась в "дурно пахнущую навозную кучу". Такой вывод делает в своей статье, опубликованной в палестинской газете al-Ayam, пресс-секретарь правительства автономии Гази Хаммад.

По его мнению, год свободы от израильской оккупации не принес Газе желаемых результатов, и большая часть ответственности за это ложится на палестинцев, пишет итальянская газета La Stampa, журналисты которой ознакомились со статьей высокопоставленного палестинского чиновника.

Хаммад отмечает, что правительство "недееспособно", а на улицах Газы "ведут бои преступные группировки". Он также обвиняет палестинских боевиков в том, что они устраивают соревнование, кто больше выпустит ракет по Израилю или кто больше захватит заложников. "А то, что от этого страдает дело палестинского народа, их абсолютно не волнует", - говорит пресс-секретарь.

Он подчеркнул, что за год после ухода израильтян в секторе Газа были убиты 500 палестинцев, ранения получили 3 тысячи человек, тогда как с израильской стороны погибли три или четыре человека. "Если бы мы действовали разумно, быть может, нам бы удалось сократить число наших жертв?" - задается вопросом Хаммад.

Тем не менее, его прогнозы выглядят неутешительно. "Мы не слишком отважны, чтобы вести откровенные разговоры. Поэтому ошибки накапливаются, а не исправляются", - утверждает представитель палестинского правительства в своей статье.