Экономика

Убийство Козлова не помешало Центробанку отзывать лицензии

Центробанк России отозвал первые лицензии на осуществление банковских операций после убийства зампреда ЦБ Андрея Козлова. Права на проведение банковских операций лишились РБИО (Русский банк имущественной опеки) и "Кумост-инкасс". Последняя структура обвиняется в легализации средств, полученных преступным путем. Об этом сообщается в пресс-релизе Центробанка.

АКБ "РБИО" получил лицензию в феврале 1994 года. Он был зарегистрирован в Москве. "Кумост-инкасс" также осуществлял операции в столице. Эта небанковская кредитная организация получила лицензию 16 марта 2000 года.

За первые 8 месяцев текущего года ЦБ отозвал права на проведение банковских операций у 41 кредитной организации, в том числе у 33-х за отмывание средств.

13 сентября было совершено покушение на запреда ЦБ Андрея Козлова. 14 сентября утром он скончался от полученных ран. Следователи считают, что покушение было связано с профессиональной деятельностью Козлова. В Центробанке он, в частности, отвечал за отзыв лицензий и борьбу с легализацией средств, полученных преступным путем.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.