Убита Анна Политковская

Анна Политковская, фото Максима Авдеева

В Москве в подъезде собственного дома на улице Лесной убита известный журналист Анна Политковская. По сведениям правоохранительных органов, тело Политковской обнаружила ее соседка около 17:00 субботы, сообщает "Эхо Москвы". Прибывшие на место происшествия сотрудники милиции нашли в лифте брошенный ПМ и четыре гильзы.

Информацию о гибели Политковской подтвердили в прокуратуре Москвы, прокурор города Юрий Семин сообщил "Эху Москвы", что по факту убийства возбуждено уголовное дело.

По данным правоохранительных органов, около 16:15 "неизвестный в темной одежде" выстрелил в обозревателя "Новой газеты" в подъезде дома номер восемь, когда Политковская входила в лифт.

Анна Политковская работала обозревателем в "Новой газете" с 1999 года. Она неоднократно выезжала в зоны боевых действий, за серию репортажей из Чечни она была впоследствии удостоена премии "Золотое перо России". Помимо журналистики, Политковская занималась правозащитной деятельностью, резко критиковала действующую власть.

Последняя публикация Политковской в "Новой газете" - "Карательный сговор" была посвящена составу и деятельности чеченских отрядов, воюющих на стороне федеральных сил.

Обсудить
Россия23:5616 августа

Убойные шишки

Поход по грибы кончился жестокой расправой и рабством на марихуановой плантации
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон