Новости партнеров

Казахстанский министр культуры сравнил Бората с Гоголем

Саша Барон Коэн в образе Бората Сагдиева. Фото AFP.

Министр культуры Казахстана Ермухамет Ертысбаев пришел к выводу, что пародийный кинофильм "Борат: изучение американской культуры во благо славного народа Казахстана" позитивно сказался на международном имидже республики, сообщает ИА "АКИpress".

Ертысбаев даже провел параллели между этим фильмом и пьесой Гоголя "Ревизор", которая "возмутила бюрократов XIX века, однако со временем стала классикой русской литературы".

В то же время, хотя министр и обратил внимание на позитивный эффект от фильма, фигурирующий в нем юмор он оценил как "сырой, пошлый и откровенно дурацкий". Саша Барон Коэн сыграл вымышленного казахского журналиста Бората Сагдиева, в первую же неделю захватила лидерство в американском кинопрокате. Суммарные сборы картины за десять дней проката составили около 68 миллионов долларов.

Сам Коэн после получения гонорара за новый фильм "Бруно" (около 30 миллионов долларов) стал самым высокооплачиваемым актером Великобритании. В картине фигурирует новый персонаж Коэна - гомосексуальный австрийский телеведущий Бруно.