Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Камчатский шторм сорвал с якорей шхуну с иностранцами

Фото с сайта researcher-at.ru

В Авачинской бухте у побережья Камчатки штормовой ветер сорвал с якорей находившийся на рейде под арестом траулер "Ерикаристина" (Ericaristine), передает РИА Новости.

По предварительным данным, судно, на борту которого находится 28 человек, отнесло на мель в районе мыса Казак. Экипаж, состоящий из граждан Китая, Тайваня, Вьетнама и Индонезии, не выходит на связь.

В связи с инцидентом спасатели Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда переведены в режим повышенной готовности, в район происшествия для оценки ситуации направляется буксир "Гроза".

Среднетоннажный траулер "Ерикаристина", принадлежащий тайваньской компании P.T.Karya Bitunog Seajati, был задержан пограничниками Северо-Восточного погрануправления ФСБ России для проведения контрольно-проверочных мероприятий еще в конце августа 2006 года. В ходе проверки было установлено, что экипаж судна незаконно добыл и сдал в портах Южной Кореи около 400 тонн лососевых рыб.

В отношении капитана судна гражданина Тайваня Хсю Вен Хо (Hsu Wen Ho) и представителя отдельного казачьего войска Сахалина Юрия Позднякова, заключившего с тайваньской компанией договор, расследуются уголовные дела по части 2 статьи 253 УК РФ (нарушение законодательства РФ о континентальном шельфе и исключительной экономической зоне России).

Работу на месте происшествия осложняют сложные метеорологические условия. В воскресенье к побережью Камчатки подошел мощный циклон, частично нарушивший на полуострове транспортное сообщение и энергоснабжение, а также вызвавший опасность схода лавин с вулканов и сопок.

Россия00:0629 марта

«Там окна выходят на морг»

Тысячи россиян на всю жизнь отправляют в изоляцию без всякого вируса. Спасти удается немногих