Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Милиция не смогла очистить Транскавказскую магистраль от мандаринов

Грузовики, блокирующие Транскавказскую магистраль. Кадр НТВ

Попытка правоохранительных органов Северной Осетии восcтановить движение по Транскавсказской магистрали, блокированное большегрузными автомобилями с грузинскими мандаринами, провалилась, передает в понедельник агентство "Интерфакс".

Как рассказал высокопоставленный источник в правоохранительных органах республики, водители начали ложиться под колеса грузовиков, и операция была приостановлена. "Каких-либо мероприятий по разблокированию трассы в ночное время не производится", - указал он.

Собеседник агентства также сообщил, что сотрудники милиции Северной Осетии на Транскавказской магистрали несут службу как в режиме патрулирования, так и на стационарных постах.

В РОВД Алагирского района Северной Осетии уточнили, что в понедельник водители грузовиков с мандаринами "буквально на несколько минут" освободили трассу, чтобы пропустить скопившиеся на грузино-российской границе легковые автомобили, следующие в Россию. "Было пропущено примерно 15-17 единиц легкового автотранспорта, после чего грузовики вновь перегородили полностью автотрассу", - подчеркнул источник, добавив, что пройти границу в обе стороны можно только пешком.

Между тем, отметили в РОВД, мандарины начинают портиться, поэтому водители их выбрасывают, а из деревянных ящиков складывают костры и греются.

Напомним, грузовики с мандаринами из Грузии начали скапливаться возле пограничного пункта пропуска "Нижний Зарамаг" с конца декабря. По информации "Интерфакса", в колонне из приблизительно 60 машин стоят в основном североосетинские водители. Поскольку ввоз растениеводческой продукции из Грузии запрещен, они не могут проследовать на территорию России.